为您的留学生活提供无缝的连接服务
全国服务热线:023-6382-8895
最新新闻

日本留学回国后,日本的学历在中国都被承认吗?

时间:2019-01-11来源:浏览次数:
  1、是不是要等孩子毕业后再申请?

  首先是语言学校,语言学校的申请要提前,办理周期最快也要三个月。但这不意味着,提前三个月就够了。重庆日本留学指导老师提醒,因为选校、办材料、递交材料、审核材料都需要花费相当长的时间。一般语言学校是提前3到5个月把学生所有材料递交入馆。

  语言学校的招生都是有名额限定的,员满后停止招生,优良校(比如富士日本语学校、千代田语言学校)肯定报名的学生也多,如果学生不着急的话,可能好学校名额就没有了,只能选择后面的学校。 其次是研究生,申请研究生一般建议都是提前一年开始联系教授。比如你申请17年10月份入学,那么你需要在10月份左右开始联系教授。特别是现在期望去日本留学的人越来越多,竞争也很激烈。

  如果晚申请的话,教授的研究室很可能就招满了,而错失申上理想院校的良机。此外,在开始套磁之前需要定专业、选学校、做文书,都需要花费一定的时间。特别是大部分学生在开始套磁的时候并不具备相应的硬件条件以及软件条件。所以需要提前和专业的老师商量,如何合理的规划语言考试,如何合理的提高硬件条件和软件条件。

  总之,要成功梦圆名校,一定要早早规划,早早申请。中国有句话,宜早不宜迟。不管是申请语言学校,还是申请研究生,都建议尽可能早的准备,早准备早成功。

  2、国公立和私立学校哪个比较好?

  有区别,但是区别不在于教学质量和学历认证上。认为国公立大学好,私立大学不好,这是国内人们普遍的一个错误认识。日本的私立大学大多是由很有实力的财团创建的,无论学校软件硬件方面都不输给国公立,甚至很多比国公立要强。

  在世界大学排名榜上很多私立大学也名列前茅,比如:早稻田大学、庆应大学等都是人们耳熟能详的老牌名校。只是国公立大学的学费更加便宜。

  3、日本的学历在中国都被承认吗?

  在日本的学校毕业后要在日本做学历认证和归国人员证明,可以跟同学们一起去办,回国后在中国教育部办理学历认证就可以了,程序非常简单,学生需要提前查好需要带的材料,然后直接去办理就行。

  4、留学以后可以在日本就职吗?

  根据日本厚生省和“入国管理局”的规定,外国留学生在日本的学校毕业以后,都可以选择留日工作,并可以获得3个月至半年的特别延长用于找工作的短期滞留签证。

  重庆日本留学指导老师提醒,日本由于少子化社会现状和产业、贸易特点,对于留学生选择留日工作持欢迎态度。且日本失业率比较低,留学生只要语言过关且有一定的专业基础,在日本实现就职可能性还是非常大的。

留学方案申请留学案の申請

点我测评

点我
测评