为您的留学生活提供无缝的连接服务
全国服务热线:023-6382-8895
最新新闻

日本留学机构:去日本留学的条件

时间:2019-09-25来源:浏览次数:
  在如今我们国家,有很多家长和孩子都比较喜欢到国外留学,而日本大学完善的教育体制、丰富的教育资源、独特教学方式常常吸引到大量的学生到日本留学,不过有很多朋友对于去日本留学的条件不太了解,因此,针对这个问题,下面,日本留学机构为你详细的介绍下日本留学的条件。
日本留学机构

  (一)去日本留学条件:专门学校、本科、短期大学

  申请进大学、专门学校、短期大学的人必须在自己国家受过12年的学校教育(包括完成中等教育),此为必要条件。这些学校原则上是要求学生提供日语能力考试N2的成绩或jtest考试D级以上的成绩。如果学生没有相应的证书,那么这些学校的日语考试也是接近N2的水平。

  (二)去日本留学条件:日本语言学校

  申请到日本语言学校留学的最基本的条件是必须具有中国国内的12年学历教育,也就是说至少是全日制普通高中毕业,中专、技校。如果是有大专学历、本科学历及以上学历也可。对于应届高中、大专以及本科毕业生来说,日本留学语言要求学生尽量提供jtest考试的F级以上、NAT考试的四级以上或日语能力考试N4以上的成绩。

  往届毕业生、三校生日本留学的语言要求是学生尽量提供jtest考试的E级以上、NAT考试的三级以上或日语能力考试N3以上的成绩。个别顶级语言学校的要求可能会更高。但并不是提供不出以上成绩,签证就毫无希望,入管局还会根据学生的成绩来判定申请者是否努力学习日语了、是否具备进入日本学习的能力。

日本留学

  (三)去日本留学条件:日本大学院

  本科生,持有学士学位或专升本学位就可以直接申请赴日读研。硕士生,持有硕士学位就可以申请博士研究生留学。专科生,大部分学校不接受,但是也有个别学校接受,学校会对申请者进行资格审查。

  日语N2这是一个最低的门槛。对于文科类专业,日语专业的学生,日语等级需要达到N1。虽然理论上研究生是可以不要语言成绩的,但是经验来看,如果没有日语的学生,在国内直申的学生,成功率几乎没有。

  建议想日本读研的同学尽早参加JLPT,想大四毕业后直接就走的同学在大三的时候考出N1或者N2,否则可能耽误日后的申请。因为研究中用英语的机会也是相当多的,交流的话基本可以用英语来代替,所以有很多几乎没有日语基础的理工科学生也去了日本。

  1、文科学生。日语专业的学生,最好具备N1的成绩。法学、管理学及经济学相关专业的学生,最好也要提供N1的成绩。

  2、理、工、农、医类学生。日语最好具备N2级水平,可以提供N3级以上的成绩。但同时更注重英语的掌握。

  3、艺术类学生。要求具备日语N2级以上的成绩。

  根据日本学校申请时的一些经验,越来越多的学校除了考核学生的日语能力外,更偏好英语好的学生,尤其是排名靠前的名校。为了自己的留学梦想,语言关一定要把好,赶紧学起来吧!

  越来越多的家长和同学已经接受日本高中留学了,那么高中申请去日本留学的条件有哪些呢?为了帮助大家了解,一起看看

日本留学的条件

  高中日本留学申请条件:

  1、年龄要15周岁以上,小于18周岁,一般的话是14周岁以上,20周岁以下都可以的;

  2、获得国内认可的9年义务教育经历证明,也可以出示教育资历证明就可以;

  3、正规院校1年以上日语学习证明;

  4.需要参加日本公安汇总独立入学的考试,考试分为笔试和面试,笔试考试科目是数学、英语和日语;

  5.部分学校是需要有日语n3或者n2等级证书的。

  日本高中生的管理一般是完全封闭的,会有专门的教师来管理。这样的管理方式对学校来说是相对安全的,封闭式的管理可以让孩子们专心学习,更适合进入高质量的大学。日本离中国很近。时差基本上没有大的差别。学生到达后很快就会适应。中日文化差异不大,不会有大的变化。从中国飞到日本通常需要三四个小时。父母探望子女也很方便。

  上述是日本留学机构小编给大家介绍的去日本留学条件,想了解更多留学内容,请关注FB友之桥日本留学。

留学方案申请留学案の申請

点我测评

点我
测评