为您的留学生活提供无缝的连接服务
全国服务热线:023-6382-8895
最新新闻

日本留学机构:2019日本留学的条件

时间:2019-09-03来源:浏览次数:
  在生活中,有很多高中或者大学毕业了考虑自己以后的发展,想到国外留学,就有一部分想去日本留学,不过很多朋友对于日本留学的条件不太了解,针对这个问题呢,日本留学机构为大家做了一下的介绍。
日本留学

  一、语言

  日本高校的授课语言是日语,只有少数与英语有关的专业使用英语,而且即便是这样的专业,也是需要提交日语的考试成绩的,因为大家日常使用的,还是日语。进入语言学校需要有N5的水平,这等同于没有要求的,因为学校本身就是进行语言培训的,不过如果大家有一定的基础,学起来会更快一些。专门学校要求申请者有N2的水平;大学要求申请者达到N2及以上的水平。而其中有有专业的要求,理科类的专业达到N2的标准就足够了,文科类则需要N1的水平。

  一、去日本留学的要求

  1.本科

  日本本科留学需要具备高中以上的学习,而且年龄上也要18周岁,要求日语达到N2的水平,但是对于英语授课的同学是没有日语等级要求的,但是要提交英语证明能力。

  2.研究生

  研究生留学需要大学本科学历,年龄需要满22周岁,日语水平达到2级以上,对英语授课的留学生日语没有要求,但对日语授课的有英语成绩要求。

日本留学

  三、成绩

  大部分的选校对学生没有成绩的分数要求,因为留学生入学前,必须要参加日本官方举办的留考,需要出示的是留考的成绩,但是GPA是必须要提交的。所以大家还是需要向学校申请GPA成绩单,并且还需要盖上学校的公章,然后进行日文翻译,最后再去专业的公证处进行公证,这样才会被认可。不过近年来申请日本留学的学生数量越来越多,有部分学校也从GPA这一方面入手,在初期对学生进行淘汰,这样可以节省审核的时间,基础的要求是3.0。

  二、去日本留学的条件

  学历:需要满12年或者12年以上的教育经历(高中、中专、技校学历或者以上学历);

  日语:具有200小时以上的日本语学习经历,最好有日语能力考试等级证书证明;

  年龄:正规教育毕业5年以内的(部分学习毕业2年以内的)18-35岁之间;

  经济:能够提供300万日元或者20万左右的银行存款证明;

  经济担保:最好选择自己的父母作为担保人;

日本留学

  三、日本留学申请要求

  1.在中国通过会考或者完成12年的正规学习教育或者同等学历,统招专科、本科;

  2.日语J-TESTEF级以上或者日语能力四级以上,具有150个小时以上的日语学习;

  3.有能力支付留学费用等。

  四、日本留学材料申请

  1.照片:5张照片(3个月内拍摄)3cm*4cm,照片背后写上名字,护照复印件(A4纸张大小)。

  2.关系公证:亲属关系公证适用于海外用途,经济支付人的详细信息等。

  3.经济支付人的材料:就按照表格上详细写就可以了。

  4.学历材料:如果高中,高中预定毕业证明;高中毕业生,那直接复印高中毕业证;大学在读,大学成绩证明;大专、大学毕业生,大学毕业证复印件。

  5.申请书:申请书可以在电脑上打印,签字需要自己亲笔签名,地址要保持一致,学历证明要保持一致,留学理由控制在150个字以内,但是需要用日语或者英语写。

留学方案申请留学案の申請

点我测评

点我
测评